Arroz-doce com Frutas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de arroz
- 2 peras
- 2 copos de leite
- 3 gemas de ovo
- 4 xícaras de água
- 4 colheres (sopa) de uvas passas
- 4 fatias de abacaxi maduro
- 4 pêssegos em calda
- casca de limão ralada (1 limão)
- 100 gramas de açúcar
- baunilha
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz na água fervente com açúcar até o líquido secar.
- Espere esfriar. Junte a manteiga, as gemas batidas, o leite, a baunilha e as uvas passas, amalgamando bastante.
- Unte uma travessa refratária dispor em fatias o abacaxi, as peras e os pêssegos.
- Vire sobre as frutas o arroz, salpicado com casca de limão ralada.