Granola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/4 xícara de óleo de milho
- 1 xícara de germe de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de castanhas do pará picadas
- 1 xícara de coco ralado seco
- 1 xícara de amendoim torrado sem pele
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de noz moscada ou gengibre
- 6 xícaras de aveia
- meia xícara de passas
- meia xícara de frutas desidratadas (maçã, pêra, damasco)
Modo de preparo:
- Misture a aveia com a canela e a noz moscada (ou o gengibre) e mexa bastante.
- Coloque o germe de trigo e o óleo. Quando começar a misturar os ingredientes líquidos é melhor por a mão na massa.
- Depois adicione o açúcar mascavo, o mel, o coco, o amendoim e as castanhas.
- Ponha no forno por uma hora, mas de 15 em 15 minutinhos retire para mexer com uma colher.
- Espere esfriar e misture as passas e as frutas secas.