Caviar de Tapioca com Tartare de Salmão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1L de água
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 fatias de salmão defumado
- 250g de sagu
- 250ml de molho de soja
- 400g de salmão fresco
- Pimenta dedo-de-moça
- Suco de limão
- Tartare De Salmão
- Pimenta-do-reino amassada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Encha uma panela com água e ponha o sagu.
- Ferva em pequena ebulição de 20 a 30 minutinhos ou até o sagu ficar transparente, mexendo de vez em quando.
- Peneire e lave em água corrente até que ele fique bastante solto.
- Adicione o molho de soja e deixe marinar durante 24 horas.
- No dia seguinte, lave outra vez e tempere com sal, suco de limão, pimenta picada, gengibre ralado e azeite extravirgem.
- Corte o salmão em cubinhos e tempere com sal, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto.
- Forre a forma de tartare com as fatias de salmão defumado, encha com o salmão temperado e aperte bastante.
- Guarde na geladeira.
- Sirva e tire a forma no próprio prato e regue com o azeite.
- Coloque as torradas de focaccia e cubra de tapioca caviar.