Almôndegas de Peru em Molho de Caril
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Almôndegas de peru
- ½ cebola
- 1 banana
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 pitada de caril
- 1 colher de sopa de farinha misturada com 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1 maçã
- 1 caldo de galinha
- 1,25 dl de natas
- 1,5 L de água
- 2 fatias de ananás
- 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
- sal
- Cravo
- Uma pêra
Modo de preparo:
- Ponha as almôndegas num 1,5 L de água com o caldo de galinha.
- Coloque a cebola, os cravos e a folha de louro, depois cozinhe por 12 minutinhos.
- Retire as almôndegas e mantenha-as num recipiente.
- Acrescente a açafrão, o caril e a mistura de farinha e manteiga no caldo. Agora misture bastante.
- Coloque o creme de leite, o açúcar e as frutas descascadas e picadas.
- Trate dos temperos e sirva as almôndegas com o molho sobre elas.
- Asse as amêndoas e espalhe sobre as almôndegas.