Cuzcuz vegetariano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de cenoura picada
- 1 xícara de vagem picada
- 1 palmito pequeno picado
- 1 xícara de ervilha em grão
- 2 xícaras de farinha de milho
- Azeitonas pretas ou verdes à vontade
- Sal, cebola, cheiro-verde e outros temperos à gosto
- Óleo para refogar
Modo de preparo:
- Cozinhe os legumes em separado com pouca água e sal, guardando a água que sobrar depois do cozimento.
- Faça um refogado com a cebola e todos os temperos, acrescentar os legumes cozidos e as azeitonas sem caroço (guardar algumas para o enfeite), juntando a água dos legumes quando tudo estiver bem refogado.
- Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo bastante e, se a massa estiver muito espessa e seca, junte mais um pouco de caldo de legumes.
- Unte uma forma refratária própria de cuscuz, ponha rodelas de ovo cozido e algumas azeitonas no fundo da mesa, junte a massa e aperte bem dentro da forma.
- Forno ou banho-maria por 30 minutinhos.
- Vire o cuscuz num prato raso que vai à mesa.