Receita de Capirotada (pudim de pão mexicano)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e cortado em pedaços pequenos
-
1 xícara de uvas-passas
-
1 pacote (500g) de pão de forma
-
10 pedaços de canela (em pau)
-
30 g de manteiga
-
75 g de nozes picadas
-
100 g de queijo cheda
-
400 g de açúcar
-
450 ml de águar
Modo de preparo:
-
Preaqueça o forno e leve ao fogo a água misturada com o açúcar e a canela.
-
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
-
Passe manteiga em um lado só de cada fatia de pão e torre.
-
Numa refratária, arrume as fatias de pão torradas em uma única camada.
-
Salpique a uva-passa, as nozes e o abacaxi. Adicione por cima o queijo chedar. Vá fazendo camadas até que o pão tenha terminado e a última camada seja de queijo chedar.
-
Regue o pudim com a calda feita com o açúcar e a canela.
-
Ponha para assar em 30 minutos. Retirando do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos.