Assado de Legumes e Presunto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 couve-flor cozido e em buquês
- 1 chuchu cozido e picado
- 1 brócolis cozido e em cubos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 batatas cozida fatiado
- 3 abobrinha cozidas e em rodelas
- 200 gr de queijo prato ralado
- 400 gr de presunto em cubinhos
- 600 ml de leite
- Sal
- Azeite
Modo de preparo:
- Misture os legumes com o presunto e ponha num refratário untado.
- Tempere com sal e o cheiro verde.
- Regue com o azeite e reserve.
- Derreta a manteiga e adicione a farinha.
- Refogue por 1 minuto e coloque aos pouco o leite.
- Misture bastante e cozinhe até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Cubra os legumes com o molho e polvilhe com o queijo.
- Coloque ao forno pré-aquecido a 220°C até o queijo derreter.