Arroz de Pato
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pato de 1kg inteiro e limpo
- 1 linguiça curada
- 2 litros de água
- 400 g de arroz
- sal a gosto
- manteiga (o suficiente para untar o pato)
Modo de preparo:
- Numa panela com água e sal, cozinhe o pato e a linguiça por 20 minutinhos.
- Reserve o caldo. Retire a linguiça da panela, corte em rodelas e separe.
- Unte o pato com manteiga e ponha numa assadeira.
- Cozinhe em forno pre aquecido a 200ºC, por aproximadamente 30 minutinhos, ou até ficar dourado.
- Retire da assadeira, corte em pedaços e reserve.
- Cozinhe o arroz no caldo de cozimento do pato por cerca de 12 minutinhos e escorra.
- Numa travessa refratária, ponha uma camada de arroz cozido e disponha os pedaços de pato.
- Cubra com cima e coloque no forno por 10 minutinhos até dourar a superfície.