Arroz com Polvo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,5 decilitros de azeite
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros picados
- 1 polvo com 1,2 kg
- 2 dentes de alho
- 3 cebolas
- 240g de arroz
Modo de preparo:
- Coza o polvo em pouca água com uma cebola e sem sal. Escorra e reserve o caldo.
- Num tacho esquente o azeite, e aloure as cebolas e os dentes de alho muito picadinhos.
- Junte o polvo cortado aos bocadinhos ao refogado, com a folha de louro e pimenta a gosto.
- Tape e deixe estufar em fogo lento e depois junte o arroz, mexendo bem.
- Acrescente a água que reservou (triplo vofogo do arroz) e ferva, retificando os temperos.
- Tape e cozinhe cerca de 15 minutinhos.
- Sirva caldoso, polvilhado com coentros.