Risoto de cogumelo paris e menta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de menta ou hortelã picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas em pedaços bem pequenos
- 300 g de cogumelos paris picados
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
- Em outra panela, refogue a cebola no azeite.
- Junte os cogumelos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutinhos, ou até começar a soltar líquido.
- Adicione o arroz (sem lavar) e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutinhos.
- Sem parar de mexer, coloque aos poucos, a água fervente.
- Raspe bastante o fundo e as laterais da panela. Tempere com o sal e, ao terminar o cozimento, incorpore a menta picada.
- O arroz deve ficar com os grãos "al dente" e com um pouco de caldo.
- Retire o risoto do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutinhos.
- Decore com menta.