Bolinho de arroz assado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 1 xícara (chá) de arroz lavado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
- 1 pimentão verde médio em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Esquente numa panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.
- Em seguida, junte o arroz e frite por 2 minutinhos, ou até ficar suavemente tostado.
- Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bastante.
- Ferva a água, diminua a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutinhos, ou até o arroz ficar macio.
- Retire e aguarde esfriar.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque ao arroz os ovos e a farinha de trigo.
- Acerte o sal e misture bastante.
- Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane na farinha de rosca.
- Disponha os bolinhos nas fôrmas e ponha no forno por 30 minutinhos, ou até ficar dourado.