Arroz com ervilha e queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de ervilha
- 2 xícaras de arroz
- 100 gramas de queijo fresco com soro
- 600 ml de água fervente
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
- Lave o arroz e deixe de molho por 15 minutinhos, depois escorrer por 10 minutinhos.
- Corte o queijo em pedacinhos e fritar na manteiga clarificada quente.
- Quando estiverem douradas, mergulhe as bolinhas de queijo no soro misturado com sal e um pouco de cúrcuma.
- Derreta a manteiga clarificada numa panela e fritar o arroz. Quando estiver ligeiramente opaco, despeje a água fervente, juntar o sal e tampar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutinhos ou até que esteja macio.
- Se as ervilhas utilizadas forem frescas, misture já no inicio do cozimento.
- Se forem congeladas, deixe para o final.
- Quando o arroz secar, destampe a panela e deixe o vapor sair durante 3 minutinhos.
- Antes de servir, adicione o queijo frito e a manteiga e misturar bastante.
- Guarnecer com tomates e pepinos em fatias.