Salada de camarão com tangerina
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 endívias
- 2 ramos de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 4 tangerinas
- 50 ml de suco de tangerina
- 100 g de miniespigas de milho
- 150 g de creme de leite azedo (ver nota)
- 250 g de camarões limpos congelados
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal
- Agrião para decorar
Modo de preparo:
- Descongele os camarões. Ferva 100 ml de água com 1/2 colher (chá) de sal e o suco de limão.
- Cozinhe os camarões neste caldo por 1 ou 2 minutinhos.
- Retire, escorra e espere esfriar.
- Lave as miniespigas de milho. Cozinhe em água fervente e suavemente salgada por 4 minutos.
- Escorra, passe por água gelada e deixe esfriar.
- Descasque as tangerinas e corte os gomos em pedaços.
- Descarte os talos das endívias.
- Lave as folhas e agite para secar.
- Corte em tiras e arrume numa travessa.
- Lave e pique a cebolinha em aneizinhos.
- Corte ao meio as miniespigas.
- Misture numa tigela os camarões com as miniespigas, as tangerinas e a cebolinha.
- Para o molho, bata o creme de leite com o óleo de canola, o vinagre, o suco de tangerina, sal e os dois tipos de pimenta até obter um creme.
- Adicione o molho à tigela dos camarões e misture suavemente.
- Arrume tudo sobre as tiras de endívia, decore com folhas de agrião e sirva logo.