Receita de Sopapillas (doce frito mexicano)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 colheres (chá) de fermento em pó
-
2 colheres (chá) de sal
-
2 colhers (sopa) de manteiga
-
2 colheres (chá) de canela em pó
-
1/2 xícara (100 g) de açúcar
-
240 ml de água
-
500 g de farinha de trigo
-
2000 ml de óleo de canola para fritar
Modo de preparo:
-
Aqueca o óleo na temperatura de 190 C.
-
Numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e misture tudo, formando uma massa grossa. Pouco a pouco, vá acrescentando água e amasse bem, até que ela fique bem homogênea.
-
Divida a massa em 4 partes e modele cada pedaço em formato de uma bola. Abra cada bola em círculos de 20 centímetros de diâmetro. Corte cada um em 8 fatias (como uma pizza).
-
Em uma tigela, misture o açúcar e a canela. Deixe separado.