Salada de feijão de Santarém com camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de pimentão verde picado
- 1/4 xícara de vinagre
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 xícara de feijão de Santarém (feijão manteiguinha)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates cerejas cortados ao meio
- 6 a 8 camarões limpos e temperados com sal e limão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Frite os camarões no azeite. Tire da panela e espere esfriar.
- Ponha o feijão na mesma panela, cubra com água e adicione uma pitade de sal. Cozinhe o feijão, mas não deixe ficar muito mole. Escorra.
- Transfira o feijão para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes, e coloque o camarão no final.
- Coloque à geladeira ou sirva a salada em temperatura ambiente.