Arroz chique no microondas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 colher de (sopa) de manteiga
- 4 xícaras de água
- 2 xícaras de arroz
- 100 gramas de uva-passa branca sem semente
- 100 gramas de castanha de caju picadas
- 100 gramas de amêndoas torradas picadas
- Sal a gosto
Para Decorar:
Modo de preparo:
- Num refratário alto, ponha o arroz, a cebola, uma colher de manteiga, a água, as passas e o sal.
- Misture e tampe, deixando uma saída para o vapor.
- Coloque no micro-ondas por 18 a 20 minutinhos em potência 10.
- Mexa uma vez durante o cozimento. Retire e reserve.
- Num refratário pequeno, ponha uma colher de manteiga, as castanhas e as amêndoas.
- Coloque no micro-ondas por 2 minutinhos na potência 10.
- Retire e misture ao arroz já cozido. Decore com a salsinha picada.
- Se desejar, pode usar caldo de galinha no lugar da água, ou meio a meio.
- Não cozinhe as castanhas e amêndoas junto com o arroz, ou elas não vão ficar crocantes.