Doce de Pêras em caramelo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ xíc. do licor Baileys Irish Cream
- 6 pêras descascadas
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g (1 pote e 1/3) Cream Cheese
Calda de caramelo:
- ½ xíc. manteiga
- 1 xíc. açúcar
Modo de preparo:
- Misture o Cream Cheese com o açúcar de confeiteiro e o licor Baileys e reserve.
- Descasque seis pêras, corte em cubinhos de 2 cm e mergulhá-las em água com gotas de limão.
- Colocar em uma panela o açúcar e deixar virar caramelo, quando estiver de cor âmbar, adicionar a manteiga e deixar que se incorpore
- Verter as pêras no caramelo e deixar que amoleçam.
- Ponha as pêras sobre uma peneira e escorra.
- Depois sirva em taças colocando a pêra e uma colherada da mistura de queijo.
- Decore com anis estrela ou vagem de baunilha natural seca.