Bacalhau Puro Sabor
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 e 1/3 de xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura sem casca ralada
- 1 pitada de poejo
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão
- 2 laranjas-da-baía
- 2 copos de iogurte natural
- 4 filés grandes de bacalhau fresco
- 150 gramas de brócolis
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta e reserve.
- Limpe o brócolis e cozinhar em água e sal.
- Aqueça o azeite e refogar metade da cebola e o alho. Deixar dourar um pouco. Acrescentar a cenoura e o arroz. Refogar mais um pouco e adicionar o caldo de legumes.
- Tempere com sal e cozinhar por 15 minutinhos ou até ficar macio e a água secar.
- Esquente uma grelha e colocar os filés, grelhando-os dos dois lados.
- A parte, descasque a laranja e a separe em gomos. Reserve.
- Leve no fogo baixo uma panela com o iogurte, a mostarda, a cebola restante e o salsão picado.
- Tempere com sal e pimenta. Mexa e não deixe ferver.
- Retire do fogo. Sirva os filés com o brócolis e o arroz.
- Decore com a laranja e regue com o molho.
- Polvilhe com o poejo.