Receita de Salsa mexicana de tomate assado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/4 xícara de coentro fresco picado
-
1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços
-
1 pimenta jalapeno
-
1 1/2 colher (sopa) de azeite
-
1 colher (chá) de cominho em pó
-
1/4 colher (chá) de sal
-
2 dentes de alho com a casca
-
3 colheres (sopa) de suco de limão
-
12 tomates
Modo de preparo:
-
Preaqueça o forno bem quente.
-
Numa assadeira, coloque o tomate, o alho, a cebola e a pimenta. Regue tudo com azeite.
-
Leve ao forno por 5 a 10 minutos, tome cuidado para que não queimem. O tomate, a cebola e o alho devem ficar com a casca bem escura.
-
Retire a assadeira do forno. Remova as sementes do tomate, as semetes da pimenta e a casca do alho.
-
Pique o tomate, a cebola e o alho e bata no processador de alimentos usando a tecla "pulsar" alguma vezes. Depois de processados, coloque numa vasilha e misture o cominho, o sal, o suco de limão e o coentro.