Lagosta ao Forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1 maço de brócolis
- 2 dentes de alho
- 2 pitadas de pimenta do reino branca moída
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 limões
- 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
- 3 lagostas grandes
- 6 colheres de sopa de vinagre branco
- 8 colheres de sopa de azeite
- Realçador de sabor glutamato monossódico ( ajinomoto)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Ponha as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.
- Após uns 30 minutinhos, retire do fogo e espere esfriar.
- Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel.
- Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque num refratário.
- Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve.
- Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubinhos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bastante os dentes de alho.
- Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar).
- Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
- Cubra o refratário com papel alumínio e coloque no forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutinhos.