Lagosta ao Whisky
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Lagosta:
- 1/2 xícara (chá) de whisky para flambar
- 1/2 l de leite
- 2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
Molho:
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta - do - reino branca
- 1 cenoura pequena
- 1 alho poró (só a parte branca)
- 1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
- 1 cebola
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
Modo de preparo:
Lagosta:
- Numa panela, coloque o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutinhos.
- Escorra e descarte o leite.
- Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.
- Reserve em um lugar quente, como uma estufa.
Molho:
- Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos.
- Ponha numa panela e refogue até que fiquem dourados.
- Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora.
- À parte, numa panela, esquente o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo.
- Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.
- Mexa com a colher de pau até dourar bastante.
- Apague o fogo e, mexendo, adicione o leite aos poucos.
- Depois acrescente o refogado de legumes.
- Coloque de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutinhos.
- Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e coloque ao molho.
- Junte o sal e a pimenta.
- Deixe reduza um pouco, sempre mexendo.
Montagem:
- Ponha numa panela os pedaços de lagostas e coloque no fogo.
- Flambe no whisky.
- Junte o molho á lagosta.
- Deixe no fogo mais 3 minutinhos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta.