Biscoitos de coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 75 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Espalhe o coco seco em uma forma refratária rasa e aqueça em potência alta (100%) por 3-4 minutinhos, até tostar ligeiramente mexer 2 vezes.
- Ponha o coco tostado no liquidificador ou processador de alimentos.
- Coloque a farinha de trigo, o açúcar, as raspas de laranja, a baunilha e as claras.
- Bata até misturar bastante. Coloque a manteiga numa jarra refratária (500 ml), cubra com papel toalha e esquente em potência alta por 45 segundos-1 minuto, até derreter. Com o liquidificador ou processador ligado, despejar a manteiga derretida quente num fio fino e constante sobre a mistura de coco.
- Bata até misturar bem. Unte um prato refratário redondo e pingue 6 colheres (chá) de massa, deixando um espaço entre elas e formando um círculo.
- Eleve o prato sobre um suporte. Cozinhe em potência média-alta (70%) por 3-4 minutinhos, até dourar ligeiramente os biscoitos, girando o prato 1 vez.
- Deixe descansar por 1-2 minutos. Transfira para uma grade e deixar esfriar.
- Repeta o processo com o restante da massa. (Se desejar, use apenas parte dela e guardar o restante na geladeira por até 5 dias.)
- Ponha o chocolate na tigela e aqueça em potência alta por 2-3 minutinhos; mexer 1 vez.
- Tire do forno e misture até ficar cremoso.
- Decore os biscoitos já frios com o chocolate derretido, formando desenhos.
- Deixe esfriar completamente antes de guardar em recipiente com tampa hermética.