Bisteca suíça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ colher (chá) de pimenta
- 2/3 xícara de (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 1 cebola média fatiada em aneis
- 1 pimentão verde em fatias
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de sal
- 600 gramas de alcatra cortada em 8 bifes grossos
Modo de preparo:
- Misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
- Passe os bifes por essa mistura e arrume, lado a lado num recipiente. Reserve.
- Num recipiente pequeno, misture o salsão, o pimentão, a cebola e leve ao micro-ondas por 3 a 5 minutinhos na potência máxima, até os vegetais amolecerem.
- Num recipiente com tampa, ponha os bifes, cubra com os vegetais.
- Tampe o recipiente e coloque no forno por 5 minutinhos na potência máxima.
- Diminua a potência para média e cozinhar por 30 a 40 minutinhos, até que os bifes fiquem bem macios.
- Rearranje a carne após decorrida metade do tempo de cozimento.