Receita de Ensopado de feijão com grão-de-bico à moda mexicana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 colher (chá) de canela em pó
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2 xícaras (340 g) de milho-verde em conserva
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1 xícara (200 g) de feijão rajado cru
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1 xícara (200 g) de feijão preto cru
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1 xícara (200 g) de grão-de-bico cru
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1 colher (sopa) de azeite
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1 cebola, cortada em cubos
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1 colher (chá) de cominho em pó
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4 dentes de alho, amassados
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400 g de polpa de tomate
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Pimenta-caiena a gosto
Modo de preparo:
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Cate e lave o feijão rajado, o feijão preto e o grão de-bico. Deixe de molho em bastante água durante a noite.
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Escorra os grãos e coloque-os em uma panela grande, cobertos com água.
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Depois cozinhe por 1 hora ou até que estejam macios. Adicione se necessário.
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Em uma frigideira pequena, esquente o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
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Tempere com o cominho.
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Junte este refogado ao feijão cozido e aproveite para adicionar também a polpa de tomate. Deixe o feijão cozinhando em fogo baixo por mais 20 minutos.
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Coloque o milho-verde e a canela. Misture tudo e mantenha a panela no fogo por mais 15 minutos.
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Antes de servir, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena a gosto.