Medalhão de filé mignon com cogumelos crocantes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 alho-poró fatiados
- 2 bandejas de cogumelos shiitaki ou shiimeji ou os dois
- 6 medalhões de filé mignon
- 100 ml de vinho branco seco
- 500 ml de creme de leite fresco
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Pegue uma frigideira grande, esquente o azeite, quando estiver bem quente, ponha os medalhões e doure por 2- 3 minutinhos cada lado. Retire da frigideira e reserve.
- Sem apagar o fogo, coloque na mesma frigideira a cebola, doure um pouco, depois o alho-poró, e deixe dourar, logo o vinho branco e deixe reduzir por 5 minutinhos, acrescente sal, pimenta do reino e o creme de leite fresco.
- Mexa até engrossar. Com um mixer, bata o creme na panela até virar um creme (pode ser no liquidificador, caso não tenha mixer). Reserve.
- Numa assadeira, ponha os cogumelos fatiados com um pouco de azeite e sal e ponha em forno baixo e asse até ficarem crocantes.
- Enquanto eles estão no forno, abra algumas vezes e mexa na assadeira para desgrudar do fundo.