Buchada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Cabeça de carneiro ou cabrito
- sangue
- miúdos
- tripas
- limão
- sal
- pimenta,
- alho
- hortelã
- salsa
- tomate
- cebolinha
- coentro
- vinagre
- toucinho
- farinha de mandioca
Modo de preparo:
- Bem limpo o fato do carneiro ou cabrito, leva-se ao fogo a aferventar bastante.
- Escorra a água e lave novamente com limão e sal.
- Em seguida, cortando-se bem miúdas as tripas, o fígado, o sangue coalhado e aferventando a parte, só se deixando inteiro o bucho propriamente dito.
- Faça o tempero dos miúdos com hortelã, bastante pimenta do reino, alho, sal, salsa, cebola, tomate, cebolinho e coentro.
- Coloque um pouco de vinagre.
- Misture bem esses temperos aos miúdos.
- Coloque tudo no bucho, depois deste aberto e estendido sobre uma mesa e junte à cabeça do carneiro ou cabrito, depois de cozido à parte, nos mesmos temperos.
- Costure o bucho como se fosse uma trouxa, ensacando tudo.
- Com bastante água na panela, junt uma colher de sal e um bom pedaço de toucinho. No mínimo cinco horas de fervura em fogo brando.
- Faça o pirão do caldo, esmagando-se o toucinho sobre ele, com as costas de colher de pau.