Pêras com calda de baunilha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho espumante
- 1 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de água
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa da calda das cerejas
- 6 pêras verdes
- 12 cerejas em calda picadas
- 120 g de açúcar de confeiteiro
- 150 g (1 pote) de Cream Cheese
- 300 g de nata batida
Calda:
- 1 xíc. de vinho
- 1 xíc. de nata batida
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
- Ponha numa panela funda o espumante, o açúcar e a calda das cerejas.
- Corte as cerejas em cubinhos pequenos.
- Descascar as pêras e retirar o caroço do centro.
- Cortar as pêras ao meio.
- Colocar as pêras dentro da panela, junto com o vinho.
- Cozinhar as pêras por 20 minutos, reservar e deixar esfriar dentro do líquido.
- Esquentar em outra panela a nata batida junto com o açúcar de confeiteiro e a baunilha e deixar ferver, mexendo sempre.
- Adicionar o Cream Cheese Philadelphia fazendo com que ele se incorpore ao creme, mexer por 5 minutos.
- Servir as metades das pêras ao creme de baunilha e decorar com as cerejas picadas, sobre o creme.