Macarrão com molho de queijo azul
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 alho poró
- 1 abobrinha pequena
- 50 g de queijo azul
- 200 ml de creme de leite
- 300 g de macarrão
- Alfavaca picada
- Sal
- Azeite
Modo de preparo:
- Inicie fazendo esse macarrão com molho de queijo azul, primeiro ponha a água pra ferver e quando ela estiver fervendo, adicione um pouco de azeite e sal.
- Coloque o macarrão pra cozinhe até ele ficar "al dente", mexendo de vez em quando pra não grudar.
- Enquanto o macarrão cozinha, aproveite pra descascar o alho e corte em quadradinhos pequenos. Reserve.
- Corte o alho poró bem fininho e ponha numa panela com azeite junto com o alho picado.
- Enquanto a panela refoga, corte a abobrinha em quadrados pequeninhos (com ou sem casca) e em seguida coloque também na panela pra refogar, deixando mais ou menos 10 minutinhos.
- Escorra o macarrão e lave com água fria (pra não continuar cozinhando e passar do ponto).
- Se o refogado estiver pronto não precisa esfriar o macarrão.
- Corte o queijo azul em dadinhos e adicione ao refogado junto com o creme de leite.
- Cozinhe durante 10 minutinhos, coloque o macarrão escorrido, deixando mais um minuto e pronto.
- O Macarrão com molho de queijo azul já pode ser servido bem quentinho.