Risoto de cogumelos prático
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 litro de caldo de frango pronto (ou de verdura)
- 2 alhos poró
- 3 cenouras
- 100 g de queijo ralado
- 250 g de arroz
- 800 g de cogumelos
- Óleo
- Salsinha verde
- Sal
Modo de preparo:
- Prepare esse delicioso risoto de cogumelos o primeiro que você tem que fazer é refogar o alho poró bem lavado e picado numa panela com um pouco de óleo.
- Quando ele estiver quase refogado, adicione a cenoura descascada e cortada em quadradinhos.
- Enquanto isso aproveite pra lavar os cogumelos. Escorra bastante e corte em pedaços, tirando a parte mais dura.
- Quando o alho poró e a cenoura estiverem refogados, adicione os cogumelos e deixe refogar mais 15 minutinhos em fogo médio.
- Agora que o refogado e os cogumelos já estão pronto é a hora de coloque o arroz e depois o caldo de frango ou verduras e a salsinha verde picada.
- Mexa bastante pra misture todos os ingredientes e deixe no fogo alto durante 5 minutinhos.
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe o tempo suficiente pra cozinhar o arroz.
- Por fim acrescente o queijo ralado por cima do risoto de cogumelos e quando ele estiver derretido é só sirva essa iguaria.