Muffin de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (chá) de cacau sem açúcar
- 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 3 ou 4 colheres (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) cheias de farelo de aveia
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata no mixer os 2 ovos até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o iogurte e o leite desnatado e volte a bata por aproximadamente 2 minutinhos.
- Ponha o restante dos ingredientes e bata novamente até a massa ficar lisa e homogenia.
- No final, adicione o fermento em pó e misture bastante para que se incorpore à massa.
- Ponha a massa em forminhas de silicone e leve no forno por aproximadamente 15 a 20 minutinhos.
- Para ter certeza que a massa está cozida, espete um palito no centro do muffin e veja se sai seco.