Cebola recheada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2½ xícaras de caldo de carne
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1 ovo
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½ xícara de migalhas de pão amanhecido
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500 g de carne moída
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pimenta para tempero
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sal para tempero
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manteiga para fritar
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1 maço de salsinha
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100 g de bacon
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3 dentes de alho
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½ colher (chá) de tomilho
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1 colher (sopa) de vinagre
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3 folhas de louro
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sal para cozimento
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8 cebolas médias
MOLHO:
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½ cebola
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
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1 maço de cebolinha verde
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suco de 1 limão
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¼ xícara de vinho branco seco
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1 xícara de leite evaporado
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1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
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Retire as cascas das cebolas em água corrente e cozinhe durante 10 minutos em água fervente com um pouco de sal, a folha de louro, o vinagre e o tomilho.
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Pegue as cebolas cozidas e passe em água fria.
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Escorra bem, corte as tampas das cebolas e com o auxílio de uma colher pequena retire os miolos. Reserve as cebolas.
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Pique os miolos. Descasque os dentes de alho e amasse.
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Corte o bacon em pedacinhos. Pique a salsinha retirando os talos.
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Pegue uma frigideira, derreta a manteiga e frite o bacon, o alho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
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Ponha a carne moída em uma vasilha, junte as migalhas de pão, o ovo e a mistura refogada de bacon. Mexa bem.
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Recheie as cebolas com esta mistura. Coloque as cebolas recheadas em uma forma untada e leve ao forno em temperatura de 180C por 40 minutos regando com o caldo de carne.
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Para fazer o molho, pique a cebola e frite na manteiga até dourar.
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Coloque o vinho e reduza a mistura pela metade.
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Ponha o leite evaporado e continue aquecendo até ficar cremoso.
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Tempere com sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Pique as cebolinhas e misture ao Molho.