Cassata diferente
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (chá) de cerejas picadas
- 3 claras
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
- Misture a xícara de açúcar com a água e coloque no fogo até formar uma calda em ponto de fio.
- Enquanto isso bata as claras em neve.
- Quando a calda ficar pronta, despeje quente num fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow.
- Retire da batedeira e ponha o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado.
- Misture tudo suavemente e despeje numa fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico.
- Alise a superfície com uma faca e ponha na geladeira por seis horas.
- Faça a calda: misture todos os ingredientes e coloque no fogo baixo até formar uma mistura homogênea.
- Desenforme e decore com a calda.