Charlote de chocolate e uva
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres (sobremesa) de conhaque
- 4 ovos
- 10 g de gelatina em pó sem sabor
- 200 g de uva-itália
- 250 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
- 300 g de cookies
- 500 g de chocolate ao leite
- Uvas para decorar
- Cacau para polvilhar
Modo de preparo:
- Tire a pele e as sementes das uvas. Amasse com um garfo e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria. Espere esfriar.
- Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e, no final, as claras em neve (descarte as gemas).
- Forre com filme plástico uma forma com capacidade de 1 litro aproximadamente.
- Forre as laterais da forma com os cookies, ponha o creme e cubra com outra camada de cookies grosseiramente quebrados.
- Pressione um pouco para o creme se acomodar.
- Coloque a forma à geladeira por, no mínimo, 8 horas.
- Desenforme, cubra com o chantili, decore com uvas e polvilhe o cacau.