Cassata de frutas frescas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 8 ovos (gemas e claras separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar:
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado com as gemas. Coloque no fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um creme.
- Apague e deixe esfriar.
- Escorra as frutas e reserve a calda. Corte o pêssego e o abacaxi em cubos e reserve. Distribua os biscoitos, lado a lado, num refratário grande.
- Umedeça os biscoitos na calda das frutas.
- Espalhe o creme sobre os biscoitos e sobre ele distribua as frutas picadas.
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.
- Continue batendo até ficar firme e retire da batedeira.
- Coloque o creme de leite e misture suavemente.
- Cubra as frutas e ponha o refratário na geladeira por quatro horas.
- Sirva gelado decorado com os morangos.