Rocambole (pão com fécula e batata)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) do recheio de sua preferência (geléia de frutas, doce de leite...)1 colher (sopa) de fécula de batata (se preferir, use no
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- total 5 colheres de farinha de trigo e dispense o uso da fécula de batata)
- manteiga e farinha de trigo para untar
- açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Peneire separadamente o açúcar, a fécula de batata e a farinha de trigo.
- Separe as gemas das claras. Na batedeira, ou com um fouet (batedor de arame), bata as claras em neve numa tigela grande.
- Assim que as claras atingirem o ponto neve, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Depois, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- No final, junte a farinha e a fécula de batata, aos poucos e bata apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para a assadeira untada. Coloque no forno por cerca de 30 minutinhos, ou até que a massa comece a ficar dourada.
- Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.
- Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
- Espalhe o recheio da sua preferência. Vá erguendo o pano e enrolando bolo.
- Transfira para um prato de rocambole e sirva logo.
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