Espinafre com passas brancas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1/4 de xícara (chá) de rum
- 1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Lave o maço de espinafre sob água corrente.
- Separe as folhas dos talos e deixe de molho por 10 minutinhos em água com solução desinfetante ou vinagre.
- Reserve os talos para outra preparação (picado e refogado no arroz fica ótimo).
- Enquanto o espinafre fica de molho, aproveite para hidratar as passas: numa tigela pequena, junte as uvas-passas e o rum e deixe descansando até a hora de usar.Numa tábua, descasque e pique fino o alho.
- Transfira as folhas de espinafre para um escorredor.
- Não escorra a água, assim, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela.
- Coloque no fogo médio uma frigideira grande, de preferência antiaderente.
- Quando aqueça, junte o azeite e o alho e dê uma chacoalhada. Retire a frigideira do fogo (para não ter perigo de o álcool pegar fogo) e junte as passas com o líquido.
- Volte a frigideira no fogo médio e, quando o líquido evaporar, junte as folhas de espinafre.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por cerca de 3 minutinhos ou até que o espinafre murche.
- Apague o fogo, verifique os temperos e sirva a seguir.