Gelatina colorida (versão light)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado desnatado
- 1 lata de creme de leite light
- 1 lata de leite de vaca desnatado
- 1 pacote de gelatina sem sabor (12 g) ou 6 folhas de gelatina incolor
- Gelatina light de 4 sabores (e cores) diferentes (sugestão: uva, morango, abacaxi, limão)
Modo de preparo:
- Prepare cada um dos sabores de gelatina com a metade da água recomendada.
- Coloque a geladeira até que endureçam. Unte (com óleo apenas uma fina camada) uma vasilha ou forma e corte em cubinhos cada sabor de gelatina (conserve na geladeira até preparar o creme). Hidrate com 5 colheres de sopa a gelatina incolor.
- Leve ao microondas por 15 segundos em potência alta. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado desnatado, o creme de leite light, o leite de vaca desnatado e no final a gelatina sem sabor já dissolvida.
- Bata por pelo menos 2 minutinhos. Despeje esta mistura por cima das gelatinas já picadinhas.
- Mexa cuidadosamente para misture os pedacinhos de gelatina já previamente cortados em cubinhos.
- Coloquepara gelar por 2 horas. Desenforme quando for servir.