Bolo de café e chocolate em pó
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ xícara de de (chá) de açúcar
- ¼ xícara de de (chá) de água
- 1 e ½ de (chá) de manteiga em pedaços
- 1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
- 1 colher de (chá) de café solúvel
- 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar.
- Junte ½ de manteiga. Misture bastante com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Faça uma depressão no centro e junte a água.
- Amasse bastante. Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem unte.
- Com um garfo fure a massa no fundo da forminha.
- Ponha no forno quente (200 ºC) preaquecido por uns 35 minutinhos.
- Desenforme e espere esfriar.
- Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro.
- Bata até formar um creme ponha e esbranquiçado.
- Junte o café dissolvido em água (se desejar, ponha um pouco de licor).
- Bata bem. Coloque à geladeira até as forminhas de massa esfriarem. Com um saco de confeitar, encha as tortinhas. Sirva gelado.