Berinjela assada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
04 Beringelas com casca
-
04 Colheres de sopa de água com sal
-
04 Xícaras de café de azeite de oliva português
-
02 Colheres de sopa de orégano
-
Óleo para untar a forma
Modo de preparo:
-
Corte as beringelas ao comprimento, em fatias não muito finas.
-
Ponha elas de molho na água com sal durante dez minutos.
-
Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa.
-
Em seguida seque-as com uma toalha de papel. Unte uma assadeira ( não aderente ) com óleo.
-
Coloque as beringelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de duas horas.
-
Quando começarem a assar, pulverize-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando.
-
Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.