Bolinho junino do caipira
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa:
- ½ quilo de farinha de milho amarela
- 1 e ½ litro de água
- 2 de (sopa) de farinha de mandioca
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 4 de (sopa) de óleo
Recheio:
- ½ quilo de carne moída
- Cebola picada, alho amassado
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Salsinha e cebolinha picadas
Modo de preparo:
Massa:
- Numa vasilha junte as farinhas. Vá misturando e desmanchando todos os grumos.
- Coloque o óleo e reserve. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
- Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bastante, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
- Separe uma pequena porção da massa, e achate na palma da mão.
- Ponha dentro um pouco do recheio (carne temperada crua).
- Feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
- Feitos todos os bolinhos, frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente. Sirva quente.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e utilize a carne bastante temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.