Bacalhau desfiado ao forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau ling demolhado
- 6 unidades de ovo cozido em rodelas
- 200 gr de batata cozidas e picadas
- quanto baste de azeitona preta picada
Molho
- 1 folha de louro
- 2 unidades de cebola em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 3 unidades de tomate picados
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes.
- A seguir ponha uma panela no fogo com água e ferva.
- Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada
- Em seguida desfie o bacalhau e reserve.
- Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve.
Molho
- Esquente o azeite e doure o alho, as cebolas.
- Depois acrescente os tomates e o louro
- Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem
- Num refratário, espalhe o bacalhau, por cima ponha as batatas picadas e os ovos.
- Em seguida adicione o molho e no final polvilhe as azeitonas
- Coloque no forno por aproximadamente 10 minutinhos e sirva regado com o azeite