Bolo pudim de chocolate e leite condensado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Caramelo:
Bolo:
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Caramelize o fundo e os lados de uma fôrma com 30cm de diâmetro (com furo central) com o açúcar.
- Bolo: bata bastante na batedeira a margarina com o açúcar e os ovos.
- Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo, até obter uma massa homogênea.
- Ponha a massa na forma preparada com a calda.
Pudim:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
- Despeje cuidadosamente sobre a massa.
- Coloque no forno quente, preaquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
- Espere esfriar e ponha na geladeira.
- Desenforme gelado