Bolo mesclado de coco e Ovomaltine
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de Ovomaltine®
Modo de preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente as gemas.
- Acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, colocando, alternadamente, o leite de coco, batendo sempre.
- Bata as claras em neve. Misture à massa delicadamente.
- Espalhe metade da massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Misture o Ovomaltine à massa restante e cubra a massa clara, misturando com um palito para dar o efeito marmorizado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Desenforme o bolo ainda morno.
- Sirva polvilhado com açúcar.
Dicas:
- Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Rendimento: 12 porções
- Dificuldade: Fácil
- Calorias: 359 por porção