Bolo tapioca baba de moça com coco ralado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Bolo:
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Baba de moça:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 gemas passadas pela peneira
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Acessórios:
- Forma de 20 x 9 cm untada com óleo
Modo de preparo:
Bolo:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por oito horas.
- Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite e deixe descansar até ficar bem macia.
- Transfira para a forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais uma hora.
Baba de moça:
- Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre, até dissolvê-lo.
- Pare de mexer e deixe no fogo por mais cinco minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
- Deixe-a amornar e esfregue um pouco entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente estará no ponto.
- Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por cinco minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e cubra com baba de moça.
Dicas:
- Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Fácil
- Calorias: 484 por porção