Broa de fubá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
500g de farinha de trigo
-
500g de fubá
-
60g de fermento biológico
-
150g de margarina
-
150g de açúcar
-
2 ovos
-
1 pitada de sal
-
1 pitada de vanilina ou baunilha
-
½ litro de água mais ou menos
Modo de preparo:
-
Prepare a massa com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
-
Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
-
Depois disso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
-
Aguarde o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos.
-
Em seguida, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima.
-
Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno preaquecido.
-
Temperatura do forno 180°C.