Amanteigado grego
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 kg de manteiga
- 1 kg de farinha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Cravos para decorar
Modo de preparo:
- Numa tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar.
- Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo.
- Ponha aos poucos a gema, o conhaque e a farinha.
- Quando a massa estiver bastante homogênea, separe em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos.
- Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.
- Espete um cravo em cada um e coloque no forno alto preaquecido por 10 minutinhos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por cerca de 30 minutinhos.
- Assim que os biscoitos ficarem dourados, retire do forno.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e espere esfriar completamente.