Beijo-de-dama
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de preparo:
- Numa tigela, peneire o açúcar. Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga.
- Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
- Adicione a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha numa assadeira untada.
- Coloque no forno médio preaquecido e asse por 20 minutinhos, aproximadamente, ou até ficar dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria.
- Retire do fogo e deixe amornar. Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.
- Deixe ficar secos e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.