Abacaxi com calda de maracujá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 fatias de abacaxi sem casca
- 6 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo:
- Numa panela pequena, ponha a polpa de maracujá, a água e o açúcar e coloque ao fogo.
- Mexa até dissolver bastante.
- Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel. Retire do fogo e reserve.
- Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura.
- Cubra os pedaços com a calda de maracujá e espere na geladeira.
- Na hora de servir, divida a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.
Dicas:
- Descasque só a parte do abacaxi que será usada.
- Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico.