Cuca de frutas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
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400ml de leite morno (2 copos de requeijão cheios)
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5 ovos
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1½ colher (sopa) margarina
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3 colheres (chá) rasas de açúcar
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2 colheres (sopa) rasas fermento biologico fresco
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2 colheres (sopa) rasas de conhaque
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1 xícara (chá) de canela em pó
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 cacho grande de uva tipo rubi
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1 pitada de sal
FAROFA
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 ½ xícara (chá) de açúcar
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Canela em pó a gosto
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Margarina até dar ponto de farofa bem granulada, começar com 1 (sopa) cheia
Modo de preparo:
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Reserve um copo do leite morno e deixe esfriar um pouco mais para dissolver o fermento.
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Ponha o restante em uma vasilha funda e acrescente o açúcar.
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Junte, depois acrescente a margarina e o óleo e mexa bem, para dissolver tudo.
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Pegue os ovos (tirar a pele das gemas ou peneire), o fermento dissolvido, o sal, a canela e o conhaque e misture bem.
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Coloque, aos poucos, a farinha e comece a misturar com a mão, puxando para cima, como se fosse um puxapuxa.
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O ponto é de pão mole, mais consistente que bolo.
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Puxe até borbulhar.
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Coloque em forma untada e enfarinhada (retangular de 25x35) e deixe descansando em local fechado (armário ou o forno desligado), até quase dobrar de tamanho de 30 a 45 minutos, dependendo do tempo (se frio ou calor).
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Durante esse tempo, parta as uvas ao meio e tire a semente.
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Polvilhe com açúcar misturado com canela e deixe tomando gosto e umidecendo, até a massa estar crescida.
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Pode ser utilizada maça picada, banana em fatias ou goiabada pura picada no lugar de uva.
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Enfie as metades na massa em toda sua extensão, deixando um pequeno espaço entre uma metade e outra.
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Pincele com uma gema batida (opcional) e polvilhe com a farofa, cobrindo tudo e não deixando espaços sem farofa.
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Leve ao forno préaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até dourar a farofa e os lados, pois dentro fica molhadinha.