Biscoitinho de canela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de chocolate branco tipo cobertura
- Confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.
- Coloque as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e depois misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
- Se ficar seca, adicione água gelada, aos poucos, para dar o ponto.
- Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
- Cubra com filme plástico e espere descansar na geladeira por 30 minutinhos.
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.
- Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e ponha numa assadeira (não precisa untar).
- Coloque no forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutinhos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.
- Decore derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.